Kelas Karyawan Universitas Esa Unggul termasuk Kelas Karyawan Terbaik Di Jakarta karena Universitas Esa Unggul sendiri termasuk Universitas Swasta Terbaik di Indonesia. Hal ini menyebabkan Kelas Karyawan Universitas Esa Unggul dibanjiri oleh masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi tanpa menganggu pekerjaannya.

Beberapa keunggulan dari Universitas Esa Unggul adalah sebagai berikut:

1. PTS “TERBAIK PERTAMA 2015”- Produk Unggulan Wirausaha Mahasiswa PTS 2015, Kopertis Wilayah III Jakarta dan RISTEK DIKTI.
  2. PTS “TERBAIK 2015” Dalam Bidang Ekonomi. Penghargaan Produk Riset dan Inovasi PTS 2015, Kopertis Wilayah III Jakarta dan RISTEK DIKTI.
  3. PTS” UNGGULAN 2012″ bidang Akselerasi Program Peningkatan Mutu oleh Kopertis Wilayah III Jakarta.
  4. Ditetapkan menjadi salah satu diantara Perguruan Tinggi se-Indonesia yang menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Terbaik berdasarkan Keptusan Jenderak Pendidikan Tinggi (2011).
  5. Sertifikasi ISO: 2008/IWA2 : 2007 dengan ruang lingkup “Management of High Education And Academic Services”
  6. Kurikulum berbasis kompetensi yang relevan dengan kebutuhan global. Dilengkapi dengan kompetensi dan sertifikasi keahlian khusus untuk setiap Program Studi serta diperkaya dengan kompetensi dan sertifikasi berbahasa Inggris (TOEFL/TOEIC)
  7. Dosen yang Profesional dan sistem Pembelajaran Multi Channel Learning
  8. Kampus modern berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi, yang dilengkapi dengan jaringan internet nirkabel (Wi-Fi), ruang kelas multimedia, ruang teleconference dan cyber library
  9. Pengembangan soft skills (leadership, team work, emotional intelligence thinking dll), sereta entrepreneurship.